Украина обманывает инвесторов

 

«Нафтогаз Украины» в соцсетях объявил о дефолте из-за истечения срока выплат держателям еврооблигаций.

 

 

Компания «Нафтогаз» сообщила, что держатели евробондов отказались соглашаться на отсрочку выплат на два года. Срок выплат НАК «Нафтогаз» держателям еврооблигаций истекает 26 июля. «Нафтогаз» должна была до конца дня выплатить 335 млн.$ долга и 45 млн процентов евро.

Правительство Украины обязало должностных лиц компании согласовывать с властями любые действия при выполнении сделки по еврооблигациям. После этого правительство, как сообщает компания, не выдало разрешения на выплату по еврооблигациям с погашением в 2022 и 2024 годах.

Как сообщает украинская компания «Нафтогаз», «правительство пошло на дефолт по еврооблигациям» «Нафтогаза». Это означает, что компания «Нафтогаз» лишится доступа к международному рынку капитала, а правительство Украины «фактически взял на себя полную ответственность за привлечение средств, необходимых для импорта природного газа для прохождения отопительного сезона 2022/23 годов».

«Нафтогаз» ранее сообщал, что на счетах компании якобы есть необходимая сумма для выплаты по еврооблигациям, но киевский режим хочет получить деньги от западных спонсоров.

Украина обратилась к держателям международных облигаций с просьбой согласиться на двухлетнюю отсрочку выплаты долга. В правительстве Украины считают, что попытки «Нафтогаза» погасить долг по еврооблигациям вызывают беспокойство у ключевых кредиторов страны, т.е. США, которые снабжают Украину оружием по кредиту.

Киевский режим считает, что «Нафтогазу» необходимо сохранить ликвидность для закупки газа в рамках подготовки к отопительному сезону. И поэтому он считает, что кидалово инвесторов будет нормальной мерой при поддержке США.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.