Siemens отказывается ремонтировать турбины для «Северного потока»

 

Заместитель председателя правления «Газпрома» Виталий Маркелов заявил, что компания Siemens отказывается ремонтировать газотурбинные двигатели «Северного потока».

 

По словам Маркелова из шести двигателей на компрессорной станции «Портовая» в рабочем состоянии только один, а остальные находятся в состоянии вынужденного простоя:  «Еще один вопрос связан с неисправными двигателями, которые находятся на компрессорной станции в состоянии вынужденного простоя из-за аварийных отказов. Компания Siemens не выполняет работ по устранению данных проблем».

 Пять двигателей имеют технические неисправности или отработали 25 тыс. часов и достигли срока межремонтного пробега. У «Газпрома» есть вопросы по санкционным рискам и возврату отремонтированной турбины в Россию.

В Siemens заявляют, что власти Германии предоставили компании все необходимые бумаги для экспорта турбины в Россию, но «Газпром» не передал таможенные документы для ее ввоза в Россию. В результате объем прокачки газа по «Северному потоку» снизился до 20% от проектной мощности.

 

Один комментарий для “Siemens отказывается ремонтировать турбины для «Северного потока»

  1. «цивилизованные» такие лживые и глупые, что непонятно как им до сих пор давали красиво жить за счет России.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.