Как Финляндия планирует ограничить поток российских туристов

 

Власти Финляндии продолжают искать пути ограничения туризма из России и продолжают обострять итак непростые отношения между странами.

 

 

Глава консульского отдела МИДа Финляндии Юсси Таннер сообщил, что рассматриваются разные варианты ограничения туризма из России. Это может быть полное прекращение оформления виз для россиян, что запрещено законами ЕС и правилами Шенгенского пространства. Возможно ограничение числа принимаемых заявлений на получение визы или разрешение въезда в страну только по веской причине, для прохождения лечения, присутствия на похоронах и т.д.

Наиболее враждебными способами ограничения туризма может стать аннулирование уже выданных россиянам виз и закрытие границы для пассажирских перевозок. Это противоречит законам Евросоюза и может быть отклонено политической властью.

Вопрос о прекращении туризма через Финляндию подняли главные политические партии страны. Как заявила глава «Истинных финнов» Риикка Пурра: «Русский шопинг и отдых в Финляндии и через Финляндию в Европе многих справедливо приводят в бешенство. Приостановление действия туристических виз будет оправданной мерой, как это ранее сделала Эстония». Через Финляндию граждане России могут попасть в европейские страны. Напрямую в Евросоюз полететь не получается, т.к. небо Евросоюза полностью закрыто для российских самолетов.

Представитель  МИД России Мария Захарова предупредила, что если Финляндия откажется от выдачи шенгенских туристических виз россиянам, то Россия примет ответные меры.

 

Один комментарий для “Как Финляндия планирует ограничить поток российских туристов

  1. Идиоты почему то думают, что русские жить не смогут без их финляндии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.