Представительница консульства Норвегии заявила о ненависти к русским

 

В интернете распространилась видеозапись, на которой представительница консульства Норвегии ругается с  сотрудниками мурманского отеля и говорит «я ненавижу русских».

 

 

Женщина требовала дать ей ключ от номера заявила, что она из Скандинавии и «привыкла к чистым номерам». На видео зафиксирована Элисабет Эллингсен, которая находится в России с 2019 года. Во время истерики Эллингсен заявила: «Я не какая-нибудь русская женщина, которая убирает кое-как, — это не уборка. Я вообще смогу спать в этой кровати?».

Генконсульство Норвегии в Мурманске перестало предоставлять услуги населению с 1 июля 2022 года.

По мнению официального представителя МИД России Марии Захаровой этот случай является проявлением ненависти и национализма и МИД прорабатывает варианты реакции на этот случай: «В МИД России прорабатываются варианты реакции на этот возмутительный акт ненависти, национализма и ксенофобии. Если только нас не опередит МИД Норвегии. Что было бы правильно».

В словах представительницы консульства Норвегии «прозвучала ненависть к одной национальности и нескрываемое национальное превосходство». Гражданке Норвегии грозит уголовное дело по статье о возбуждении ненависти либо вражды (статья 282 УК).

 

2 комментария для “Представительница консульства Норвегии заявила о ненависти к русским

  1. Непонятно чего ждет наш МИД. Существо уже должно быть выдворено из страны.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.