Россия предложила обменять Уилана на Вадима Красикова

 

После начала переговоров об обмене Уилана и Грайнер на Виктора Бута российская сторона попросила включить в обмен  бывшего сотрудника ФСБ Вадима Красикова, находящегося в ФРГ.

 

 

Вадим Красиков приговорен в Германии к пожизненному заключению за убийство гражданина Грузии чеченского происхождения Зелимхана Хангошвили. Хангошвили был убит в Берлине в 2019 году. По версии немецкого суда, Красиков подъехал к нему на велосипеде и трижды выстрелил в него после чего россиянин был задержан.

В немецком суде  заявили о выполнении «государственного приказа на убийство на немецкой земле». Официальные лица России отрицают связь Красикова с государством. Президент России Владимир Путин назвал Хангошвили организатором теракта в московском метро и убийцей.

Американские официальные лица направили Берлину запрос о возможности выдачи Красикова для обмена. Даже если согласовать выдачу Красикова не удастся, Россия запросит двух заключенных в обмен на американцев Пола Уилана и Бриттни Грайнер.

Переговоры об обмене осужденными в России и США прошли 29 июля между госсекретарем США Энтони Блинкеном и главой МИД России Сергеем Лавровым.

 

2 комментария для “Россия предложила обменять Уилана на Вадима Красикова

  1. Сейчас начнется спектакль про «независимую» Германию, которая не хочет отдавать Красикова.

  2. Ага. Клоуны обязательно начнут корчить принципиальных, но при этом будут требовать от России дешевый газ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.