Эмигрантка Хаматова о различиях между россиянами и «европейцами»

 

Эмигрировавшая актриса Чулпан Хаматова в интервью YouTube каналу RusDelfi рассказала о своей жизни за границей и об отличии россиян от жителей ЕС.

 

 

Хаматова уволилась из московского театра «Современник»после начала российской спецоперации на Украине и сбежала в Латвию. По ее словам она«хотела переждать», но позже заявила об эмиграции. Теперь она рассказывает о тоске по Родине и дискомфорте в чужой стране. Как и вся российская «интеллигенция» после окончания спецоперации начнет рассказывать про непреодолимую тягу к русским березкам, хотя уже всем понятно, что вся эта «богема» никому не нужна в Европе.

Основным отличием «европейцев» от россиян 46-летняя  Хаматова считает «вежливость» на дороге: «Конечно, люди в Европе более спокойные, меньше грубят в магазинах (как «люди из Европы» не грубят и не хамят мы видели в недавнем видео из Мурманска с дипработником из Норвегии). Потому что здесь есть, например, привычка пропустить машину, когда ты просишь себя пропустить. Не будут так торопиться, чтобы, не дай бог, ты сейчас влез первый».

По словам Хаматовой за последнее время и в России люди стали более доброжелательными на дорогах: «Но это особенность, которая тоже исчезает. Например, в Москве несколько лет назад невозможно было представить, чтобы люди пропускали друг друга или пешеходов. А потом законы изменились, стали строже, и люди приучились, для них это норма. А где-то в провинции пока не совсем норма».

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.