Болгария хочет восстановить поставки российского газа

 

Председатель совета директоров «Булгаргаза» Иван Топчийски заявил, что компания продолжает переговоры с «Газпромом» о возобновлении поставок газа в Болгарию.

 

 

После того, как правительство Болгарии официально и демонстративно заявило, что не нуждается в российском газе, председатель совета директоров «Булгаргаза» Иван Топчийски заявил телеканалу Nova : «Хотя в настоящее время поставок нет, переговоры продолжаются. Мы не знаем, как будет развиваться переписка, но есть вероятность возобновления поставок. Это дело не является полностью закрытым. Речь идет о контракте, который мы заключили до конца года. Возможно, они изменят свои условия. Мы не закрываем страницу, пока есть гарантии, что в случае этих изменений для нас не возникнет рисков».

 

Сообщается также, что ожидается возобновления переговоров с «Газпромом» со стороны «служебного» правительства Болгарии, полномочия которого вступили в силу 2 августа. Хотя ранее Владимир Путин заявлял, что отказ от расчета в рублях за газ Россия признает неисполнением обязательств по контрактам.

 

«Булгаргаз» уже внес в комиссию по регулированию энергетики и водных ресурсов заявку на увеличение цены на газ в стране на 60 процентов. После отказа платить в рублях «Булгаргаз» покупал российский газ у посредников и  перепродавал с 20-процентной наценкой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.