Киевский режим хотел убрать свидетелей в Еленовке

 

Замминистра обороны РФ Александр Фомин заявил, что киевский режим хотел замести следы своих преступления, нанеся удар по СИЗО, где содержались украинские военнопленные.

 

 

В результате украинского удара из HIMARS по следственному изолятору в Еленовке погибли 50 и ранены 73 украинских военнопленных.

На брифинге для иностранных военных атташе замминистра обороны РФ Александр Фомин рассказал о причинах удара ВСУ по Еленовке : «Завершая свой брифинг, хотел бы еще раз отметить причины, по которым ВСУ нанесли удар по СИЗО в н.п. Еленовка. Киевские власти стремятся устранить свидетелей и исполнителей своих преступлений против собственного народа».

По его мнению, Зеленский выступает за то, чтобы западное сообщество дало единые оценки, совпадающие с украинской трактовкой этих событий, обвиняющих российскую сторону в нанесении удара по Еленовке. Денис Пушилин также заявил, что обстрел СИЗО в Еленовке был умышленным и причиной его стало то, что находившиеся там боевики «Азова» начали давать показания.

В Минобороны РФ заявили, что Россия призывает экспертов ООН и МККК для расследования в Еленовке. В ООН, по заявлению его представителя , этот вопрос изучается.

 

Один комментарий для “Киевский режим хотел убрать свидетелей в Еленовке

  1. А еще украинские неполживые пропагандоны визжат, что это Россия ударила по СИЗО. Цели спецоперации нужно пересматривать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.