Сборка Lada Vesta возобновится в 2023 году в Тольятти

 

Президент компании АвтоВАЗ Максим Соколов сообщил, что совет директоров АвтоВАЗа утвердил решение по переносу производства автомобилей семейства Lada Vesta из Ижевска в Тольятти.

 

Решение о переносе производства обосновывается новой стратегией компании, которая предусматривает изменение использования производственных площадок в Тольятти и Ижевске. В сообщении АвтоВАЗа говорится, что производительность «Лада Ижевск» будет недостаточной для удовлетворения спроса, прогнозируемого на последующие годы. Перенос производства позволит обеспечить выпуск на оптимизированных мощностях АвтоВАЗа до 500 тыс. автомобилей в год. В 2021 году АвтоВАЗ продал 350,7 тыс. легковых и легких коммерческих машин. 

В апреле 2022 года АвтоВАЗ прекратил выпуск Lada Vesta из-за нехватки комплектующих и санкций. Рестарт производства Lada Vesta запланирован на начало весны 2023 года. На заводе «Лада Ижевск» планируется организовать выпуск новой  электрической версии Lada e-Largus. Также в Ижевске останется производство комплектующих для Lada Vesta. 

Ранее сотрудники ижевского завода написали открытое письмо президенту Владимиру Путину, в котором просили сохранить производство. Президент АвтоВАЗа сообщил, что на заводе в Ижевске пока останутся работать до 1,5 тыс. человек из 3 тысяч, работавших ранее.

 

Один комментарий для “Сборка Lada Vesta возобновится в 2023 году в Тольятти

  1. Они б про электрические автомобили лучше б молчали. Бензиновые еще делать не научились.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.