МИД России о возвращении Украине имущества СССР

 

В российском МИДе заявили, что требования Украины от России вернуть часть зарубежных активов СССР не имеют под собой оснований.

 

В МИД РФ заявили, что СССР как субъект международного права продолжает существовать: «Государство под названием «СССР» не прекратило, а продолжило свою международную правосубъектность под названием «Российская Федерация». Для обозначения такого рода явлений в международном праве используется понятие «продолжательство». То, что Россия стала правоприемницей СССР было признано международным сообществом и РФ погасила внешний долг СССР без помощи других союзных республик.

Ранее посол Украины в Великобритании Вадим Пристайко
заявил, что после развала СССР Украина не ратифицировала соглашение, по которому все зарубежное имущество СССР переходит России взамен на выплату внешнего госдолга. По словам Пристайко, это случилось из-за того, что Россия не раскрыла полные данные по советским активам и долгам. Сейчас же Украина требует «хотя бы треть того, что находится за границей». Естественно выплачивать треть долгов СССР киевский режим не собирается.

На январь 1994 года долг бывшего СССР составлял 104,5 млрд. долларов.  В 2017 году Минфин объявил об окончании выплаты госдолга. Все это время обитатели государства Украина набивали свои карманы и не думали ни о каких долгах.

Ранее российский президент Владимир Путин заявил, что Украина не передала России активы СССР, хотя РФ погасила за это государство долг СССР: «Мы, по-моему, только за Украину 16 млрд выплатили».

 

Один комментарий для “МИД России о возвращении Украине имущества СССР

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.