Кока-Кола будет продаваться в России как «Добрый кола»

 

Напиток Coca-Cola будет продаваться в РФ под брендом «Добрый кола». Подразделение компании Coca-Cola в России также переименовано в ООО «Мултон партнерс».

 

 

Такое название напитка видимо связано с принадлежащим компании Coca-Cola брендом сока «Добрый».

Как заявил основатель сети быстрого питания «Теремок» Михаил Гончаров: «Мы получили уведомление от Coca-Cola о том, что напиток теперь будет «Добрый кола» называться, тот, который ранее был Coca-Cola. Мы попробуем его продавать».

Генеральный директор Coca-Cola HBC Зоран Богданович в августе обратился к сотрудникам компании с разъяснениями о политике Кока-Кола в России: «В тесном сотрудничестве с Coca-Cola Company мы прекратили все производство и продажи брендов компании в России. Нет никаких планов по повторному внедрению брендов или продуктов Coca-Cola Company в каком-либо формате».

Сырье для производства соков и напитков теперь будет закупаться на внутреннем российском рынке. В России Coca-Cola HBC принадлежат 10 заводов по производству безалкогольных напитков и соков.

Вместо Coca-Cola на российском рынке появилось много напитков на основе колы. Например, пивобезалкогольный комбинат «Очаково» будет замещать объемы ушедших иностранных брендов своими безалкогольными напитками  CoolCola, Fancy, Street.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.