Лукашенко назвал Шольца и Макрона мелкотой

 

Президент Белоруссии Александр Лукашенко во время визита на Минский механический завод назвал президента Франции Макрона и канцлера ФРГ Шольца пацаньем и мелкотой.

 

 

Это случилось после того, как Шольц и Макрон обнародовали содержание своих переговоров с президентом России Владимиром Путиным. По словам Шольца в личной беседе президент России отверг возможность суверенитета Белоруссии, а Макрон просто пересказывал содержание переговоров журналистам.

Александр Лукашенко заявил, что немецкий канцлер является «болтуном» и «пацаном, который ничего не понимает и понимать не хочет в политике». По мнению президента Белоруссии Шольц должен был спросить согласия у Путина на публикацию содержания переговоров:
«О разговоре можно говорить и его обнародовать только с согласия человека на том конце провода. Он должен был договориться с Путиным, попросить его: «Вот, я хочу». И так далее».

Президент Лукашенко назвал Макрона пацаньем из-за публикации содержания международных переговоров : «Понимаете? Мелкота. Так нельзя, так не бывает».

Ранее в интервью Die Welt Шольц заявил, что Путин высказал ему «совершенно абсурдные» идеи, что Белоруссия и Украина не должны быть независимыми государствами. Российский МИД ранее уже обвинял Францию в нарушении конфиденциальности международных переговоров: «Оказалось, что пару месяцев назад, когда Макрон звонил президенту России, весь разговор записывала журналистская камера с журналистами, которые сидели и все это снимали».

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.