Россия остановит поставки нефти при ограничении цен

 

Вице-премьер Александр Новак, заявил, что Россия прекратит поставки нефти в страны, которые введут потолок цен на российскую нефть.

 

По мнению Новака попытка ограничить цену на нефть приведет к краху нефтяного рынка, а вмешательство в рыночное ценообразование приведет к дестабилизации нефтяной отрасли, за которую заплатят европейские и американские налогоплательщики.

Вице-премьер считает, что России нужно прекратить поставки нефти в страны, которые попытаются вмешаться в ценообразование на российскую нефть: «Что касается ограничения цен: если они введут ограничение цен, то мы просто для таких компаний или стран, которые будут вводить ограничения, мы им не будем поставлять нефть и нефтепродукты, поскольку мы не будем работать на нерыночных условиях». Ранее глава ЦБ Эльвира Набиуллина также заявляла о прекращении экспорта нефти при вмешательстве в ценообразование на нефтяном рынке.

Американская русофобка Нуланд уже заявляла, что целью всей истерики англосаксов вокруг российской нефти является желание нанести ущерб России и ее народу: «Таким образом, русские будут получать крошечную часть прибыли, которая будет окупать присутствие на рынке». По ее мнению введение полного эмбарго на российскую нефть приведет к росту цен на энергоресурсы, а введение ограничений на цену черного золота из России должно привести к обогащению европейских и американских олигархов и обнищанию российских граждан.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.