«Газпром» заявил об остановке «Северного потока»

 

«Газпром» в Telegram-канале объявил о полной остановке «Северного потока» из-за обнаруженной неисправности турбины.

 

 

«Газпром» заявил, что до устранения неисправностей прокачка газа по «Северному потоку» полностью остановлена: «До устранения замечаний к работе оборудования транспорт газа в газопровод «Северный поток» полностью остановлен».

По заявлению «Газпрома», при проведении регламентных работ на газоперекачивающем агрегате Trent 60 компрессорной станции «Портовая»,обнаружена неисправность, зафиксированная представителями Siemens. Аналогичные неисправности были ранее обнаружены и на других турбинах, которые прошли капитальный ремонт и находятся в состоянии вынужденного простоя.

«Газпром» получил предостережение от Ростехнадзора, что обнаруженные повреждения не позволяют обеспечить безопасную работу двигателя. После этого «Газпром» заявил о необходимости ремонта последней турбины: «В соответствии с информацией компании Siemens, полное устранение утечки масла на этих двигателях возможно только в условиях специализированного ремонтного предприятия».

 

Один комментарий для “«Газпром» заявил об остановке «Северного потока»

  1. Нужно было раньше остановить. Попытки российской власти вести себя гуманно с подонками заканчиваются хамством со стороны этих подонков.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.