Польша требует от Германии 1,3 трлн.$

 

Глава правящей партии Польши «Право и справедливость»  Ярослав Качиньский заявил, что польская республика будет требовать от ФРГ 1,3 трлн. долларов репараций за Вторую мировую войну.

 

 

По словам Качиньского они с коллегами все тщательно подсчитали и получилась такая сумма: «Сумма, которая была представлена как стоимость ущерба, — это шесть триллионов двести миллиардов злотых «. Но тут же проговаривается, что они подсчитали и то, какую сумму ФРГ может выплатить (напечатать евро). Становится сразу понятен «метод » расчета польского ущерба.

Качиньский считает, что Германия не рассчиталась с Польшей за свои преступления и это нарушает «положение вещей» в польском государстве: «Польша хочет получить компенсации за то все, что немецкое государство и немецкий народ сделали Польше в 1939-1945 годах . Это наша цель, которая вписывается в концепцию восстановления нормального положения вещей в функционировании польского государства».

В свою очередь власти ФРГ считают вопрос выплат и репараций закрытым из-за того,  что Польша в 1953 году отказалась от претензий по итогам Второй мировой войны.

 

Один комментарий для “Польша требует от Германии 1,3 трлн.$

  1. )))) Что-то мало требуют. Нужно требовать 100000000000000 миллиардов. Тогда может 100$ и дадут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.