Чемпион «Формулы-2» будет выступать за «Макларен»

 

Британская команда «Формулы-1» «Макларен» объявила о подписании спорного многолетнего контракта с чемпионом «Формулы-2» Оскаром Пиастри.

 

 

Сайт FIA  сообщает, что комиссия Международной автомобильной федерации разрешила резервисту команды «Альпин» Оскару Пиастри выступать в сезоне 2023 года за «Макларен». При этом Даниэль Риккардо уйдет из команды. Напарником Пиастри будет Ландо Норрис.

Пиастри должен был выступать вместе с Эстебаном Оконом за «Альпин» в 2023 году. Но комиссия, которая состоит из независимых юристов, приняла решение в пользу Пиастри и «Макларен».
 

 

Комиссия приняла решение единогласно, учитывая пожелание самого гонщика: «Суд заслушал мнения представителей команд «Альпин», «Макларен» и Оскара Пиастри. Единогласно вынесено решение, что единственное соглашение, которое признает совет, является контракт, заключенный между Пиастри и командой «Макларен». Таким образом, Пиастри может выступать за «Макларен».

Комиссия Международной автомобильной федерации была создана для решения споров между гонщиками и командами.  Первым делом, которое было рассмотрено комиссией, был спор Михаэля Шумахера и команды «Джордан» о переходе пилота в «Бенеттон».
 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.