Комик Гудков ответит за пародию на клип «Я русский»

 

Комику Александру Гудкову может грозить штраф или до 5 лет тюрьмы за пародию на клип «Я русский», если его поделку признают оскорбляющей и унижающей достоинство.

 

 

Telegram-канал Mash сообщил, что председатель генсовета Гражданского комитета России Артур Шлыков написал заявление в Генпрокуратуру, в котором обвинил комика Александра Гудкова в возбуждении ненависти.

Речь идет о поделке комика в виде клипа «Я узкий», называемым сатирической пародией на клип Shamana «Я русский». Клип выложен на YouTube-канале «Чикен карри». Шлыков попросил возбудить уголовное дело по статье 282  «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства».

Если факт оскорбления подтвердится, то Гудкову может грозить штраф до 500 тысяч рублей или срок от двух до пяти лет тюрьмы.

Сам Shaman (Ярослав Дронов) считает, что пародия Гудкова является хорошей рекламой его песни «Я русский» в интернете.

 

Один комментарий для “Комик Гудков ответит за пародию на клип «Я русский»

  1. Регулярно находятся израильские клоуны, которые пытаются хамовато «пошутить» над русской историей. И еще с выпученными глазами и соплями убеждающие всех, что это такой юмор. При этом эти мрази вводят уголовное наказание за шутки над историей самого израиля.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.