Макаревича и Шаца внесли в список иноагентов

 

Минюст обновил реестр СМИ-иноагентов и внес в него еще одну организацию и шесть физических лиц. В числе иноагентов оказались телеведущий Михаил Шац, музыкант Макаревич, безработная Галямина.

 

В обновленный список СМИ также попали блогер Кирилл Федоров, журналист Сергей Медведев, главный редактор «Новая газета. Европа» Кирилл Мартынов, журналист Сергей Лойко. Всего в списке 179 фигурантов. В реестр физлиц попали политолог  Крашенинников, журналистка Катерина Гордеева, журналист Дмитрий Гордон, безработный Иван Жданов (Росфинмониторинг внес его в реестр экстремистов), бизнесмен Борис Зимин. Всего в списке 19 фигурантов.

Иностранными источниками финансирования у всех новых иноагентов обозначено государство Украина.

Музыкант Макаревич, который неоднократно выступал против законной российской власти и высказывался против военных действий на Украине, сейчас проживает в Израиле. Концерты группы «Машина времени» в России отменены. Сам Макаревич так прокомментировал в соцсетях новостб о признании его иноагентом: «Ну наконец-то! Весь вечер принимаю поздравления. Надеюсь, скоро сообщат, какой иностранной державе служу и где за это платят».

 

 

 

Также народный артист РФ Макаревич сообщил, что не знает причины внесения в реестр: «Никто меня не известил, я об этом узнал от журналистов. По какой причине — это точно не ко мне, я как жил, так и живу. На службу в иностранной разведке не поступал и гонораров от них не получал. Буду ли я это обжаловать? Надо с юристами посоветоваться. Я не имею опыта такого. Пока не могу сказать».

 

 

Гордеевой накануне вручили премию «Камертон» имени Анны Политковской за фильм «Человек и война» и серию интервью о военной спецоперации на Украине.

Безработная профессиональная «протестунья» Галямина планирует обжаловать решение Минюста: «Для меня это не было неожиданностью, хотя, конечно, мне было очень неприятно, что такое произошло, ведь это не соответствует действительности. Но многих людей сейчас маркируют «желтой звездой».

 

Один комментарий для “Макаревича и Шаца внесли в список иноагентов

  1. Запрет на концертную деятельность — лучший способ научить бессовестных подонков хорошим манерам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.