Медведев ответил на обиду Шольца

 

Канцлер Германии Шольц сегодня в очередной раз назвал Россию ненадежным поставщиком газа, ссылаясь на то, что «Газпром» по надуманным причинам прекратил поставки газа в ФРГ. Зампред Совета безопасности России Дмитрий Медведев ответил на это заявление канцлера.

 

 

По мнению Дмитрия Медведева ФРГ не на что обижаться, потому что эта страна действует как враг России и спонсирует киевский режим: «Вот те на! Обиделся снова… Германия: а) недружественная страна, б) ввела санкции против всей экономики России и ее граждан, в) поставляет Украине летальное оружие, направленное против наших вооруженных сил. И после этого «дяденька удивляется, что у немцев какие-то мелкие проблемы с газом».

В своем Telegram-канале заместитель председателя Совета безопасности РФ сравнил «обидки» руководителя Германии с детским анекдотом: «Иными словами, Германия объявила России гибридную войну. Следовательно, Германия действует как враг России. И этот дяденька удивляется, что у немцев какие-то мелкие проблемы с газом. Прямо как в детском анекдоте: «И они еще ругаются, что я ковырялся в носу…» .

Ранее «Газпром» объявил о решении полностью перекрыть транзит газа через трубопровод «Северный поток» «до устранения замечаний к работе оборудования», а в частности до устранения неисправности последней работавшей турбины на компрессорной станции «Портовая».

Ростехнадзор заявил, что неисправность не позволяет обеспечить безаварийную работу турбины, а в Siemens Energy не увидели технических причин для перекрытия газа, объяснив это тем, что ранее появление таких неисправностей не приводило к остановке трубопровода. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков обвинил в сокращении поставок газа власти ЕС и США: «Если европейцы совершенно абсурдно принимают решение, по которому они отказываются от сервисного обслуживания своего оборудования, вернее, оборудования, которое принадлежит «Газпрому», но которое по контракту они должны обслуживать, это не вина «Газпрома». Это вина тех политиков, которые принимали решение о санкциях».

По сообщениям властей Германии газовые хранилища в стране заполнены на 85%.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.