Посол США покинул Россию

 

На сайте диппредставительства США сообщается, что посол США в России Джон Салливан завершил работу и покинул Россию. Кандидатуру Салливана предложил в 2019 году экс-президент США Дональд Трамп.

 

Салливан был  послом США в России с декабря 2019 года и по сообщению диппредставительства США завершил карьеру госслужащего: «После отъезда Джон Салливан завершит сорокалетнюю карьеру на государственной службе, в течение которой он работал при пяти президентах США, включая должность заместителя государственного секретаря США, руководящие должности в министерствах юстиции, обороны и торговли США».

Посол Салливан ранее исключал разрыв дипотношений с РФ: «Мы не можем взять и разорвать дипломатические отношения и перестать говорить друг с другом». Также Салливан выразил надежду, что «доживет» до нормализации отношений между странами.

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков говорил, что отношения между Москвой и Вашингтоном «фактически лежат на полу». Причиной этого называлась «политика гегемонизма США в мировых делах» и непонимание того, что «Россия не хочет, не может и не собирается быть ничьим вассалом».

В августе российский МИД заявил, что РФ разорвет дипломатические отношения с США в случае признания России «страной — спонсором терроризма».

Один комментарий для “Посол США покинул Россию

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.