Боррель назвал Россию «фашистским государством»

 

Глава внешнеполитической службы ЕС Жозеп Боррель в своей речи на межпарламентской конференции Европарламента в Праге назвал Россию «фашистским государством и фашистским режимом».

 

 

После этого пресс-секретарь Борреля Петер Стано заявил, что слова главы внешней политики ЕС были ошибкой перевода.

Ранее, выступая по видеосвязи Боррель заявил, что для экономии времени перейдет с английского на испанский язык. После этого переводчик завершил перевод ответов Борреля на вопросы следующей фразой: «Сегодня мы встречаемся в рамках переговоров о вступлении с представителями Украины. Пока у нас нет конкретного плана, как победить фашистскую Россию и ее фашистский режим. Меня спрашивали об этом, но это не моя задача, моя задача более скромна — помочь Украине совместными усилиями и продолжать дискуссию с нашими партнерами, а также эффективно применять санкции, которые принял Совет ЕС».

После этого пресс-секретарь Петер Стано сообщил: «Мы перепроверили это. Верховный представитель не говорил слов, как они прозвучали в переводе». По версии Стано Боррель лишь процитировал одного из парламентариев, отвечая на вопрос: «Как сказал один из депутатов, который утверждал, что цель состоит в том, чтобы победить фашистскую Россию и ее фашистский режим. Меня спросили об этом, но это не моя задача. Моя задача более скромна — сообща помочь Украине, а также продолжать обсуждение с нашими международными партнерами и эффективно применять санкции в том виде, как они были приняты».

В чем отличие цитирование этого «цитирования» от прямого обвинения пресс-секретарь Борреля не сказал.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков так прокомментировал заявление Борреля: «Подобными заявлениями господин Боррель полностью себя обнуляет как дипломат. Конечно, отныне никакие его суждения о России и отношениях с ней не могут иметь релевантный характер».

 

Один комментарий для “Боррель назвал Россию «фашистским государством»

  1. Нужно разрывать дипотношения с ублюдками, а не цитировать их хамство.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.