Трасс станет новым премьер-министром Великобритании

 

Консервативная партия Великобритании выбрала партийного лидера и премьер-министра Соединенного Королевства. Им стала министр иностранных дел Лиз Трасс, которая выиграла гонку за пост у экс-канцлера казначейства Риши Сунака.

 

 

7 июля премьер-министр Борис Джонсон заявил об уходе с должности, которую занимал с 2019 года. После этого были назначены выборы лидера Консервативной партии Британии. Основными претендентами были экс-канцлер казначейства Риши Сунак и глава МИД Лиз Трасс.

Трасс на предвыборных дебатах озвучила крайне агрессивную позицию по отношению к России и заявила о готовности применить ядерное оружие. Главу правительства выбирали лишь члены Консервативной партии, которых в Британии насчитывается около 160 тысяч. на всю страну.

Лиз Трасс будет третьей женщиной во главе Британии после Маргарет Тэтчер и Терезы Мэй. В европейских политических кругах она известна своей агрессивностью и непредсказуемостью. Также Трасс неоднократно высказывалась о необходимости военной поддержки Украины и в отношениях с Россией изменений не ожидается.

 

Один комментарий для “Трасс станет новым премьер-министром Великобритании

  1. Такое ощущение, что британские олигархи специально ставят во власть неадекватов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.