Собчак вызвали в полицию по делу о клевете

 

Ксению Собчак вызвали в полицию после того, как режиссер Никита Михалков написал заявление на режиссера Виталия Манского о клевете.

 

Поводом для обращения в полицию стало интервью на канале «Осторожно: Собчак», в котором  Манский заявил, что на Московском международном кинофестивале воруется больше 85% бюджета. Михалков является президентом этого фестиваля. Также Манский заявил, что Международный фестиваль спортивного кино «Красногорский» и военно-патриотический фестиваль «Волоколамский рубеж» проводятся лишь для распила денег.

Сам Манский так комментирует свои слова о Московском международном фестивале и Михалкове: «Вы посмотрите сами на его фестиваль: ММКФ исключили из продюсерской ассоциации, на него никто из видных деятелей не приезжает, бойкотируют основные единодержавные, никто в мире о нем не пишет. При этом бюджеты на него выделяются огромные».

Манский может быть обвинен по ч. 2 ст. 128.1 УК о клевете в публичном выступлении. Статья предусматривает лишение свободы до двух лет или штраф  до 1 млн руб..

Виталий Манский является режиссером документального кино и президентом международного фестиваля «Артдокфест». В 2014 году Манский переехал из России в Латвию.

 

Один комментарий для “Собчак вызвали в полицию по делу о клевете

  1. Сегодня Манского объявили в розыск. Непонятно только кто его будет искать в Латвии.))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.