Путин об ограничениях цен на нефть и газ

 

На Восточном экономическом форуме президент Владимир Путин сделал заявление, что Россия полностью перестанет поставлять нефть и газ тем государствам, которые попытаются ввести ценовые ограничения для сырья из РФ.

 

 

Путин заявил, что западные страны сегодня находятся не в том положении, чтобы диктовать свою волю Москве. На этом фоне российский лидер призвал их одуматься, так как в противном случае мир может столкнуться с ещё большим удорожанием энергоносителей. По мнению Путина, страна в целом справляется с экономической, финансовой и технологической агрессией Запада, и уже по итогам 2022 года инфляция может опуститься до 12%.

Владимир Путин считает, что все попытки ввести ограничения цен на сырье обернуться только ростом цен на энергоносители: «Абсолютно тупое решение. Если кто-то попытается его реализовать, ни к чему хорошему для тех, кто принимает это решение, оно не приведёт».

Президент России предупредил страны Запада: «Ни газ не будем поставлять, ни нефть, ни уголь, ни топочный мазут — ничего не будем поставлять… Те, кто нам что-то навязывает, не в том положении находятся сегодня, чтобы диктовать нам свою волю. Пусть одумаются».

По мнению Путина страны Запада сами загнали себя в угол: «Навязав нам эти дурацкие решения для торговли газом, столкнувшись с тем, что сейчас происходит,  думают, как от этого уйти. Как? Административными решениями ограничить цену. Очередной бред. Чушь, которая приведёт к дальнейшему росту цен на мировых рынках, в том числе и в Европе».

Путин заявил, что ранее Украина вдвое сократила транзит российского газа в ЕС через свою территорию, а прокачка сырья по трубопроводу Ямал — Европа полностью остановилась из-за санкций со стороны Польши. Экспорт газа через «Северный поток» прекращен, т.к. санкции Канады и Евросоюза сделали невозможным ремонт оборудования для магистрали.

Владимир Владимирович Путин заявил о готовности начать экспорт газа через «Северный поток-2»: «Сами натворили дел, теперь не знают, что с этим делать. Загнали себя в так называемый санкционный тупик. Выход один — в Германии сейчас, мы видим, демонстрации ходят с требованием включить «Северный поток — 2». Мы разделяем эти требования потребителей в Германии, мы готовы это сделать завтра, достаточно просто кнопку нажать».

Впрочем, по словам президента, европейский газовый рынок уже перестал быть премиальным и сами американские компании стали перенаправлять свои танкеры с СПГ в Азию. Аналогичным образом сейчас действует и Москва, добавил Владимир Путин.

Президент России заявил, что российский газ востребован в Китае и у России нет проблем с реализацией энергоресурсов: «Что касается наших ресурсов, вы знаете: потребность настолько велика на мировых рынках, что у нас нет никаких проблем с реализацией, тем более с такой крупной экономикой . По сути, это самая крупная экономика в мире сегодня по паритету покупательной способности… Потребности растут, договорённости стабильные… Так что у нас нет никаких проблем».

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.