Google оштрафован в России на 21,7 млрд. рублей

 

Таганский суд Москвы признал законным взыскание с компании Google оборотного штрафа в размере 21,7 млрд рублей за повторное невыполнение условий ограничения доступа к материалам, содержащим запрещенную информацию.

 

 

Пресс-секретарь Google Гуринчук заявила, что суд оставил оборотный штраф для компании в силе: «Постановление мирового судьи о признании Google LLC виновной в административном правонарушении и назначении административного штрафа в размере 21 770 392 317 рублей оставлено без изменения, апелляционная жалоба представителя компании — без удовлетворения».

Теперь если Google не выплатит штраф в установленные законом 60 суток, то судебные приставы могут принудительно взыскать сумму штрафа с компании.

Причиной для привлечения Google к административной ответственности и взыскания штрафа в размере 10% от годовой выручки в РФ, послужили материалы, размещенные на видеохостинге YouTube. Принадлежащий Google видеохостинг целенаправленно способствует распространению недостоверной информации о  специальной военной операции на Украине, призывы к протестам, инструкции по изготовлению взрывчатых веществ.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.