Венгрия может выйти из состава Евросоюза

 

Министр по европейским делам Чехии Бек допустил, что Венгрия может выйти из состава Евросоюза на фоне разногласий с властями ЕС.

 

Министр Бек так описал ситуацию с отношениями Венгрии и Евросоюза: «В Европейском союзе переговоры часто бывают трудными. Но Венгрия, на мой взгляд, прошла долгий путь к краю какой-то пропасти, и теперь ей предстоит решить, вернуться ли назад или рискнуть и прыгнуть, о последствиях чего я не хочу спекулировать».

Ранее Венгрия попросила снять санкции с российских бизнесменов Усманова, Авена, Рашникова и выступила против введения санкций против России и ограничения цен на российские энергоносители. Кроме этого у Будапешта были разногласия с Брюсселем по поводу принятия в Венгрии закона об ограничении ЛГБТ-пропаганды, а также закрытия оппозиционной радиостанции.

По мнению венгерского руководства европейская энергетическая безопасность зависит от поставок из России. Министр иностранных дел Петер Сийярто заявил: «Нет европейской безопасности поставок без российских источников энергии».

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.