Запорожская АЭС полностью остановлена

 

Украинский «Энергоатом» сообщил, что на Запорожской АЭС остановлен последний шестой энергоблок.

 

Представитель «Энергоатома» сообщил, что последний энергоблок Запорожской АЭС был остановлен: «Блок остановлен, в настоящее время осуществляется его переход в холодное состояние».Энергоблок отключен и сейчас идет подготовка к переводу его в холодное состояние.

До этого энергоблок работал на критически низком уровне, обеспечивая лишь потребности самой АЭС в электроэнергии. Выработка электроэнергии стала невозможна после того, как были повреждены линии электропередач.

Компания «Энергоатом» сообщила, что отключение стало возможным после восстановления линий, связывающих АЭС с Украиной: «Вчера вечером после возобновления работоспособности одной из этих линий связи электропитание собственных потребностей ЗАЭС стало возможным от энергосистемы Украины. Следовательно, было принято решение об отключении энергоблока № 6 и переводе его в наиболее безопасное состояние — холодной остановки».

При повторном повреждении линий питания АЭС,  будут запущены дизель-генераторы, которые обеспечат станцию электроэнергией, необходимой для безопасного функционирования.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.