Скидка на российскую нефть Urals сократилась вдвое

 

Заместитель генерального директора Российского энергетического агентства Минэнерго России Денис Дерюшкин сообщил, что скидка на российскую нефть марки Urals уменьшилась до 20$ с барреля.

 

Если еще в июле скидка на российскую нефть составляла около 40$ с барреля, то теперь скидка по сравнению с нефтью марки Brent составляет всего 20$. Причиной такой большой скидки называется подорожавший фрахт судов с российскими нефтепродуктами и отсутствие страхования сделок.

По мнению Дерюшкина цена на нефть марки Urals остается на комфортном уровне для российских нефтяных компаний: «Сегодня в связи с тем, что фрахт немного упал и все-таки находятся альтернативные потребители, дисконт на Urals составляет уже не $40, а $20. По-прежнему это существенный дисконт, существенный удар по экономике добывающих компаний, но в целом это пока комфортные реалии, в которых можно существовать».

После начала специальной военной операции РФ на Украине и введения санкций Запада против России цена на Urals резко снизилась. Еще одной причиной дисконта служат угрозы западных стран о полном эмбарго на российские энергоресурсы.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.