Пушков предложил Санду купить «молекулы свободы» у США

 

Президент Молдавии Майя Санду заявила, что ее страна не может покупать газ у «Газпрома» по таким высоким ценам. Российский сенатор Алексей Пушков дал президенту Молдавии несколько советов.

 

 

Президент Молдавии Санду заявила, что страна каждый месяц ведет переговоры с «Газпромом» по поводу цен и отсрочки платежей за газ. Российский сенатор Пушков ответил в соцсети на это заявление так: «Не может Санду платить — пусть газ не покупает. Пусть лучше закупает сжижженые «молекулы свободы» у США или попросит газ за бесценок у родной Румынии».

«Газпром» и «Молдовагаз» в 2021 году продлили контракт на поставку газа сроком на пять лет. «Газпром» установил формулу определения закупочной цены с учетом цен на спотовом рынке в ЕС.  Этого требовала молдавская сторона. Теперь же Кишинев сам не хочет платить по этой формуле, которая оказалась для них невыгодной.

Ранее «Газпром» сообщал, что общая сумма задолженности «Молдовагаза» составляет 709 миллионов долларов. Власти Молдавии стараются обеспечить страну дровами, углем и мазутом.

 

2 комментария для “Пушков предложил Санду купить «молекулы свободы» у США

  1. «Молекулы свободы» дорогие. Евролицемеры покупают «вонючие» молекулы газа у России.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.