Экс-сотрудник Госдепа о затягивании конфликта на Украине

 

Бывший сотрудник Госдепартамента Кристиан Уитон в интервью телеканалу Fox Business заявил, что США и Великобритания запрещают киевскому режиму вести переговоры с Россией.

 

По мнению Уитона целью властей США является затяжка конфликта и попытка ослабить Россию: «Я думаю, что кризис не закончится в ближайшее время, — и это печально. Украина может начать переговоры с Россией и прекратить кровопролитие. Но я не уверен, что, во-первых, США, а во-вторых, Лондон хотят этого. Они рассчитывают, что продолжение конфликта — отличная возможность попытаться обескровить Россию. Никого из них не волнует, как много людей там погибнет».

Уитон заявил, что у киевского режима есть причины отказаться от Донбасса и Крыма: «Украина может отказаться от части регионов — русских в этническом плане, русскоговорящих, мироощущение которых отличается от областей, расположенных ближе к центру и на западе страны».

Бывший сотрудник Госдепа также заявил , что США должны аккуратней помогать киевскому режиму так как российские военные уже рассматривают ВСУ в качестве американской прокси-армии.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.