Галкина внесли в список иноагентов

 

Шоумена Максима Галкина, известного тем, что является мужем певицы Пугачевой, министерство юстиции РФ внесло в список физлиц-иноагентов. Он стал 23-м физлицом иноагентом.

 

 

Минюст считает, что Галкин получал финансирование от украинских властей для «осуществления политической деятельности». Дочь сенатора, руководитель «Лиги безопасного интернета», член Общественной палаты Екатерина Мизулина заявила, что Галкин «начал говорить то, что заложили в западных сценариях» и «упал на самое дно». В соцсети Мизулина так описала включение шоумена в список иноагентов: «Так будет с каждой тварью, которая предала нашу Родину».

Ранее Галкин вместе с Пугачевой покинул Россию. Федеральные телеканалы отказались от сотрудничества с ним, также Галкин не сможет работать на российском телевидении, получать рекламные контракты, давать концерты и вести корпоративы в России.

Шоумен  публично выступал против военной операции на Украине. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков так описал ситуацию с Галкиным: «Пока я не видел какой-то реакции кого-то из наших компетентных органов, но он сам в заявлениях себя антагонизирует со всеми нами». Галкин заявлял, что средства с концертов будет направлять на помощь украинским беженцам.

 

Один комментарий для “Галкина внесли в список иноагентов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.