Правительство Германии экспроприировало активы «Роснефти»

 

Министерство экономики и охраны природы Германии назначило Федеральное сетевое агентство страны управляющим «дочкой» «Роснефти» — Rosneft Deutschland.

 

 

«Роснефть» заявила о проработке всех способов защиты своих активов от экспроприации властями ФРГ: «Компания понимает, что решение, принятое федеральным правительством ФРГ, не является временным и, по сути, означает безвозвратную утрату активов. «Роснефть» будет прорабатывать все возможные меры защиты акционеров, включая обращение в суд».

«Роснефть» назвала случившееся экспроприацией акционерной собственности в результате ситуации, преднамеренно созданной санкциями ЕС и действиями немецких и польских регуляторов для захвата активов компании.

«Роснефть» выполняла все требования регуляторов Германии и прозрачно работала на немецком энергетическом рынке и продолжала выполнять обязательства по доставке нефтепродуктов в полном объеме, несмотря на санкции. Объем инвестиций «Роснефти» в немецкие проекты составляет 4,6 млрд. евро. Rosneft Deutschland занималась управлением долями компании в нефтеперерабатывающих заводах в Германии.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.