Пугачева обратилась к Минюсту из-за Галкина

 

Народная артистка СССР Пугачева обратилась в соцсети «Инстаграм» (компания Meta признана экстремистской и запрещена в России) к Министерству юстиции с требованием признать ее иностранным агентом.

 

 

Ранее Минюст внес шоумена Галкина в реестр физлиц-иноагентов из-за получения финансирования от Украины «при осуществлении политической деятельности».

После этого Пугачева сняла видеообращение к Минюсту с рассказом о том, какой прекрасный патриот ее муж Галкин: «Прошу зачислить меня в ряды иноагентов моей любимой страны, ибо я солидарна со своим мужем, честным, порядочным и искренним человеком, настоящим и неподкупным патриотом России, желающим Родине процветания, мирной жизни, свободы слова и прекращения гибели наших ребят за иллюзорные цели, делающие нашу страну изгоем и утяжеляющие жизнь наших граждан».

Сам Галкин после внесения в список иноагентов заявил, что не занимается политической деятельностью и не получал денег с Украины последние несколько лет: «Если я обращаюсь к своим подписчикам или зрителям вне жанра, как гражданин, как человек, я это делаю абсолютно искренне. Искренне и оставаясь честным перед самим собой. Министерство юстиции, искренность и честность не оплачивается у приличных людей, к которым я, надеюсь, отношусь. Я не продаю свое мнение и свои мысли и не покупаю чужие. Я торговлей совестью не занимаюсь».

2 комментария для “Пугачева обратилась к Минюсту из-за Галкина

  1. Признайте уже пенсионерку иноагентом и пусть «вправляет мозги» жителям Хайфы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.