Страны G7 и Австралия установят фиксированную цену на нефть из России

 

Агентство Рейтер со ссылкой на источники передает, что страны G7 и Австралия заключили принципиальный договор об ограничении цен на российскую нефть

 

 

По словам источника Рейтер западная коалиция стран договорилась о введении потолка цен на российскую нефть, выше которой будет запрещено страховать перевозку нефти танкерами по морю: «Коалиция (G7 и Австралии) договорилась о фиксированном ценовом потолке, который будет регулярно оцениваться».

В тоже время Рейтер заявил, что окончательный уровень цены будет определен к концу ноября. Ранее планировалось, что цена будет плавающей, но впоследствии враждебные страны приняли решение о фиксированной цене. Министр финансов США Йеллен уже предлагала ранее установить верхнюю планку цены на российскую нефть на уровне 60 долларов за баррель.

Российские власти уже неоднократно заявляли, что Россия не будет поставлять газ, нефть и нефтепродукты тем странам, которые введут потолок цен. Об этом говорили Путин, Миллер и Новак. Как все будет происходить на самом деле покажет время.

Ограничения для нефти должны вступить в силу с декабря 2022 года.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *