В чем «Ростех» Чемезова обвиняет Караулова

 

Госкорпорация «Ростех» обратилась в следственные органы для оценки деятельности журналиста Андрея Караулова. В доме Караулова прошел обыск.

 

 

В «Ростехе» заявили о репутационном ущербе понесенном Чемезовым после публикации Карауловым на своем телеграм-канале непроверенной информации: «Караулов в своей деятельности вышел далеко за рамки профессиональной этики, занимаясь, по сути, псевдожурналистикой. В своем канале он публиковал слухи и домыслы, оторванные от реальности, не утруждая себя необходимой проверкой информации. Настоящая журналистика предполагает проверку фактов с использованием как минимум двух источников, а также официальное обращение в компанию о предоставлении комментариев и разъяснений».

По мнению «Ростеха» количество публикаций с непроверенной информацией на канале Караулова резко увеличилось и нужна правовая оценка деятельности журналиста Караулова:«Ряд материалов нанесли вред репутации генерального директора госкорпорации Ростех, а информационная кампания, развернутая на ресурсах Караулова, имела, на наш взгляд, признаки клеветы. В связи с этим было принято решение обратиться в следственные органы для правовой оценки деятельности Андрея Караулова».

 

 

Андрей Караулов сообщил РБК, что находится не в России и что в деле по заявлению Чемезова проходит как свидетель. Также Караулов заявил об обыске в своем доме: «Оказывается, у свидетелей тоже можно проводить обыск! Самое невероятное: дача была окружена машинами с полицией — штук десять, не меньше, так что вся округа теперь обсуждает, что такое сделал Караулов, с какими террористами он связан».

Ранее коммерческого директора Собчак  Кирилла Суханова арестовали по обвинению в вымогательстве у Чемезова 11 млн руб за отказ от публикации информации в телеграм-канале «Тушите свет», которая могла опорочить главу «Ростеха».

 

Один комментарий для “В чем «Ростех» Чемезова обвиняет Караулова

  1. В стране отсутствует любая высокотехнологичная экономика, а борются с журналистами, хотя нужно бороться с теми, кто годами пилил бюджет в «ростехах» и «сколковых».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *