WBC исключил боксеров России и Белоруссии из рейтингов

 

Всемирный боксерский совет (WBC) обьявил об исключении российских и белорусских спортсменов из своих рейтингов

 

 

Президент совета Маурисио Сулейман на рейтинговой сессии WBC обьявил об исключении из своих рейтингов российских и белорусских боксеров из-за российской спецоперации на Украине: «По правилам WBC, все боксеры из России и Белоруссии будут немедленно удалены из рейтинга. WBC выступает за мир».

Также Сулейман заявил о возможной отмене данного рещения для отдельных спортсменов, если они докажут отсутствие связей с Россией.

Ранее МОК уже рекомендовал отстранить российских и белорусских спортсменов от международных соревнований с возможностью участия отдельных атлетов под нейтральным флагом, если они «дистанцируются» от российских властей. Федераций бокса Швеции и Финляндии уже заявляли о своем отказе от участия в соревнованиях, если в них будут принимать участие боксеры из России и Белоруссии.

В рейтинге WBC находились такие боксеры как обладатель чемпионского пояса Артур Бетербиев, Евгений Тищенко, Магомед Курбанов, Евгений Романов, Шигабудин Алиев, Руслан Файфер, Алексей Папин, Сергей Ковалев.

 

Один комментарий для “WBC исключил боксеров России и Белоруссии из рейтингов

  1. Когда миролюбивое wbc исключало американцев после их вторжений по всему миру?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *