Как принимали Байдена и Лаврова в Камбодже

 

В соцсетях активно обсуждают прием, который был оказан министру иностранных дел России Сергею Лаврову и президенту США Байдену в столице Камбоджи Пномпене.

 

 

Пользователи соцсети «Твиттер» обратили внимание, что российскому дипломату подали трап к самолету с красным ковром на ступенях, президенту США был подан трап без ковра. Подобного рода мелочи очень значимы в дипломатическом отношении особенно в азиатских и арабских странах.

Пользователи «Твиттер» начали публиковать свои версии причин подобного различия в приеме. Большинство припомнило Байдену проблемы с передвижением по трапам самолетов, которые были неоднократно зафиксированы на видео. Также в соцсети иронизировали по поводу «изоляции» России на мировой арене. Так один из пользователей написал:»Лаврова изолировали от ступеней с помощью красного ковра. Научно подтверждено».

Сергей Лавров прибыл в Пномпень для участия в Восточноазиатском саммите. Байден прилетел в Пномпень на саммит АСЕАН. Ранее уже сообщалось, что Байден оговорился во время своей речи в адрес премьер-министра Камбоджи, назвав его премьер-министром Колумбии. Перед этим президент США уже путал Камбоджу с Колумбией на пресс конференции посвященной его турне по азиатским странам.

 

Один комментарий для “Как принимали Байдена и Лаврова в Камбодже

  1. США и Байден пользуются уважением только у своих шавок. В Азии вообще отношение к американцам не очень.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *