ООН выступила за репарации России Украине

 

Киевский режим не оставляет попыток украсть деньги у народа России, в то время, когда народ, проживающий на территории Украины продолжает уничтожаться англосаксами. Генеральная ассамблея ООН большинством голосов приняла проект резолюции о возмещении Россией ущерба Киеву. 

 

 

Голосование по этому проекту организовано по инициативе Канады, Гватемалы, Нидерландов и Украины.

Резолюцию поддержали 94 члена организации, против выступили 14, представители еще 73 стран воздержались.

Против резолюции выступили Багамы, Белоруссия, Зимбабве, Иран, КНДР, КНР, Куба, Мали, Никарагуа, Сирия, ЦАР, Эритрея и Эфиопия. Воздержались Индия, Индонезия, ОАЭ, Саудовская Аравия, Сербия и ЮАР.

Никто из поддержавших резолюцию стран не выступал за выплату репараций Соединенными Штатами Америки Югославии, Ливии, Ираку и Сирии.

Согласно проекту резолюции, она «рекомендует создание ее членами, в сотрудничестве с Украиной, международного реестра нанесенного ущерба, который будет служить задокументированным свидетельством заявляемого урона, потерь и ранений, понесенных в результате международно-противоправных действий Российской Федерации на Украине или против нее, а также для продвижения и координации сбора данных».

Россия заявила, что проект «не выдерживает юридической критики» и является «ничтожной попыткой легализовать не легализуемое с точки зрения международного права». Постпред России предупредил, что принятие резолюции ответит «бумерангом» по ее инициаторам.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *