Польша требует созвать Совет НАТО

 

Министр иностранных дел Венгрии Сийярто заявил, что Польша требует созвать Совет НАТО из-за упавшей на ее территорию ракеты.

 

 

Сийярто заявил, что Польша требует созвать Совет НАТО в соответствии с четвертой статьей основного договора из-за взорвавшихся на ее территории двух ракет: «Этот пункт основного договора альянса гласит, что если какое-либо государство — член чувствует угрозу своей территориальной целостности и суверенитету, оно может инициировать консультации с другими государствами — членами в рамках НАТО».

Ранее польские СМИ сообщили, что в Люблинском воеводстве, которое находится на границе с Украиной, упала ракета. Жертвами падения стали два человека.

По сообщению агентства AP, это была украинская ракета, которая была выпущена для перехвата российских крылатых ракет.

Министерство обороны России заявило, что упавшая на территорию Польши ракета была выпущена из украинского комплекса С-300: «Заявления различных украинских источников и зарубежных официальных лиц о падении в населенном пункте Пшеводув якобы «российских ракет» являются намеренной провокацией с целью эскалации обстановки».

Также МО России заявило, что ВС РФ 15 ноября не наносили ударов по Киеву, а взрывы в жилых кварталах столицы Украины являются следствием падения и самоликвидации украинских ракет ПВО.

 

Один комментарий для “Польша требует созвать Совет НАТО

  1. Когда стало известно, что ракеты украинские, то их резко стала одна штука да и она просто упала, а не взорвалась. Польские лицемеры

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *