Суд в Гааге приговорил Гиркина к пожизненному заключению заочно

 

Судья Стинхейс Гаагского суда признал виновными Игоря Гиркина, Сергея Дубинского и Леонида Харченко в уничтожении самолета Boeing 777 и убийстве 298 пассажиров.

 

 

 Самолет Malaysia Airlines был сбит в небе над Донбассом 17 июля 2014 года. Гаагский суд заявил, что инициатором перевозки ЗРК «Бук» был Сергей Дубинский и Леонид Харченко. Игорь Гиркин (Стрелков) как министр обороны ДНР вел переговоры с ответственными лицами в России. Дубинского, Харченко и Гиркина заочно приговорили к пожизненному заключению

На основании судебных материалов следователям не удалось установить, кто дал указание вести огонь по гражданскому самолету. По версии голландского суда в момент удара со стороны Первомайского в ДНР самолет сочли не гражданским, а военным и после применения ЗРК вывезли в Россию.

По утверждению суда, Россия готовила военных ДНР, поставляла им оружие, продовольствие, а также координировала и участвовала в военных действиях.

Суд заявил, что речь в деле о крушении MH17 идет о немеждународном вооруженном конфликте и оценил общую сумму компенсации родственникам жертв крушения MH17 в 16 млн. евро.

 

2 комментария для “Суд в Гааге приговорил Гиркина к пожизненному заключению заочно

  1. Необходимо призвать украинских мразей к ответу за сбитый российский пассажирский самолёт. Пусть пидерская Гаага расследует.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *