«Миссис Крым-2022» Валеевой не дали российское гражданство

 

Победительнице конкурса «Миссис Крым-2022» Валеевой отказали в российском гражданстве из-за исполнения гимна УПА и запрещенного в России «Азова».

 

 

Ранее гражданку Украины Валееву оштрафовали за видео в соцсетях, на котором Валеева с подругой исполняет песню «Червона калина»: «В соответствии с требованиями законодательства отклонено заявление о приеме в гражданство Российской Федерации 34-летней гражданки Украины, признанной судом виновной в совершении противоправных действий, направленных на дискредитацию использования Вооруженных сил Российской Федерации, а также публичном демонстрировании запрещенной символики». Валеевой был назначен штраф в 40 тыс. руб., а ее подруге арест на десять суток.

Согласно законодательству РФ поводом для отказа в российском гражданстве может стать участие в совершении противоправных действий, содержащих хотя бы один из признаков экстремистской деятельности и любые иные действия, создающие угрозу безопасности России или ее граждан.

Валеева в интервью СМИ заявила, что считает отказ в российском гражданстве несправедливым: «Буду решать, что можно с этим сделать, пока не знаю. Это несправедливо, бред полнейший, при том что я уже больше трех лет живу на территории России, я родила здесь ребенка».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *