Эрдоган о цене за изоляцию России

 

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что политика изоляции России, которую проводят европейские страны и Польша, приведет к тяжелым последствиям для этих стран.

 

 

В передаче «Москва. Кремль. Путин» на телеканале «Россия 1″президент Турции рассказал о цене, которую заплатят европейские страны за проводимую проамериканскую политику изоляции России: «Цена будет бесконечной. И эту цену все больше платит Европа, а вместе с ней и Польша».

Ранее турецкий президент уже говорил о том, что Запад под руководством США нападает на Россию «почти без ограничений», что вызывает ответные действия Москвы. Турецкие власти считают спецоперацию России на Украине ответом на расширение НАТО.

Больше всех в ЕС призывают к изоляции России  Эстония, Литва и Латвия, которые уже приняли резолюцию о необходимости изоляции России от европейского сообщества. По мнению президента России Владимира Путина западным странам не удастся изолировать Россию: «Жестко изолировать в современном мире вообще невозможно никого, такую огромную страну, как Россия, так точно невозможно».

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *