Глава Пентагона о ситуации на Украине

 

Министр обороны США Остин заявил, что несмотря на огромную российскую армию и впечатляющее вооружение, РФ не может победить на Украине.

 

 

Глава Пентагона Остин на конференции в Канаде назвал причины, по которым киевский режим продолжает оказывать сопротивление России: «Вы знаете, у россиян огромная армия и впечатляющие вооружения. Но это не помогло им одержать победу в завоевательной и жестокой кампании. Причина проста. Видите ли, война — это не только оружие». Кроме этого Остин заявил, что США обеспокоены сближением России, Ирана и КНДР на фоне конфликта на Украине.

Глава Пентагона назвал количество американских военных в Европе на данный момент. Это более 100 тысяч военнослужащих.По мнению Остина это нормально, а НАТО является всего лишь оборонительным альянсом. Почему то никто на конференции не спросил министра обороны США от кого «оборонялся» североатлантический альянс в Югославии, Ираке, Ливии и Сирии.

Россия уже заявляла, что считает Североатлантический альянс стороной конфликта на Украине. Поставки оружия достигли объема в 18 млрд. долларов, на Украине находятся натовские инструкторы, боевиков ВСУ готовят в странах НАТО, на стороне киевского режима воюют натовские наемники.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *