Европарламент обьявил Россию страной — спонсором терроризма

 

Европейский парламент принял резолюцию о признании России  «государством — спонсором терроризма и государством, использующим террористические методы» из-за военной операции на Украине.

 

 

Резолюцию поддержали 494 депутата, проголосовали против 58 парламентария, 44 евродепутата воздержались.

Причиной признания России «спонсором терроризма» евродепутаты называют действия России на Украине «как акты террора против украинского населения». Многолетние обстрелы Донбасса, убийство Дугиной, теракт на Крымском мосту евродеятели не считают актами терроризма киевского режима.

Также Европарламент в своей резолюции назвал удары по критической инфраструктуре Украины военными преступлениями: «ЕП подчеркивает, что разрушение гражданской инфраструктуры и другие серьезные нарушения прав человека и международного гуманитарного права приравниваются к актам террора против украинского населения и представляют собой военные преступления». Удары НАТО по гражданской инфраструктуре Югославии еврочиновники не считают военными преступлениями.

Евродепутаты потребовали  продолжить усилия для  международной изоляции России, сократить дипломатические отношения с Москвой до минимума и ввести девятый пакет экономических санкций против РФ.

Одним из пунктов резолюции стал призыв внести в список организаций причастных к террористическим актам отдельные части российских ВС и группу «Вагнера: «Европарламент призывает Совет ЕС включить «Группу Вагнера» и 141-й специальный моторизованный полк, также известный как «кадыровский», в список ЕС для лиц, групп и организаций, причастных к террористическим актам».

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *