В США создан новый смертельный штамм коронавируса

 

Начальник войск радиационной, химической и биологической защиты ВС России Игорь Кириллов заявил о создании нового штамма коронавируса в Бостонском университете.

 

 

Игорь Кирилов рассказал об опасности нового штамма и неэффективности существующих вакцин против нового патогена; «В октябре в Бостонском университете был создан искусственный возбудитель коронавирусной инфекции на основе штамма «омикрон» и исходного уханьского варианта. Полученный американцами модифицированный вирус вызывал гибель 80% заболевших модельных животных с развитием атипичных неврологических симптомов и тяжелыми поражениями легких. Проверка защитных свойств антител показала 11-кратное снижение их способности обезвреживать новый патоген и неэффективность существующих вакцин».

Также Кирилов отметил, что в США отсутствует госконтроль за проведением экспериментов в области генетической инженерии и синтетической биологии: «Несмотря на высокие биологические риски, исследование было проведено на средства американского госбюджета без соответствующего одобрения национального регулятора по биобезопасности».

Ранее британская Daily Mail уже сообщала об опасных исследованиях в Бостонском университете и о создании вируса, от которого умерли 80% испытуемых мышей. Сами исследователи указывали на то, что мыши тяжелее переносят заражение коронавирусом и говорить о смертности людей от нового штамма некорректно: «С мышами так: они либо умирают, либо переболевают вирусом примерно за неделю, в отличие от людей, у которых это заболевание протекает гораздо медленнее».

 

Один комментарий для “В США создан новый смертельный штамм коронавируса

  1. «Старый» штамм тоже не без помощи американских лжецов появился на свет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *