Премьера продолжения «Аватара» стартовала 16 декабря

 

Мировая премьера сиквела «Аватара» состоялась 16 декабря. Компании Disney, Warner Bros. Sony Pictures отменили прокат своих фильмов в России из-за российской спецоперации на Украине.

 

 

Какое отношение кинокомпании имеют к Украине руководство этих компаний не озвучивает, также как боссы американской киноиндустрии не объясняют почему они не прекратили прокат своей продукции на территории бывшей УССР после 8 лет геноцида русскоязычного населения Донбасса. Остается лишь надеяться, что после возвращения этих контор по производству контента для детей и великовозрастных безработных идиотов, российское государство обложит их бизнес в России дополнительными налогами.

Кстати, сборы за первые два дня показов сиквела «Аватар: Путь воды» не внушают оптимизма. Компания Walt Disney  пересмотрела прогнозы по сборам за первый уик-энд до 130-150 млн. долларов. Ранее планировалось, что сборы превысят эту цифру. За первые два дня показов фильм Кэмерона собрал в США 53 млн. долларов.

 

Кассовые сборы продолжения «Аватара» в США и Канаде оказались ниже, чем у других картин. Так «Доктор Стрэндж: В мультивселенной безумия» собрал 90,7 млн. долларов. Самым кассовыми фильмом в истории кинематографа является первый «Аватар», собравший в мировом прокате 2,9 млрд. долларов.

В российском кинопрокате прокат второй части «Аватара» может начаться после 12 января 2023 года без согласия правообладателей.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *