Рогозин передал осколок от снаряда Макрону

 

Руководитель группы военных советников Дмитрий Рогозин отправил послу Франции в России Пьеру Леви извлеченный из его спины осколок снаряда от французской гаубицы Caesar, использованную при обстреле донецкого ресторана, в котором был ранен Рогозин.

 

 

Кроме отправки осколка, Рогозин опубликовал сопроводительное письмо в своем Telegram-канале. В письме бывший глава «Роскосмоса» попросил передать осколок президенту Франции Макрону: «В этом конверте вместе с моим письмом Вы видите осколок от снаряда, выпущенного французской 155-мм самоходной артиллерийской установкой Caesar. Он пробил мне правое плечо и застрял в пятом шейном позвонке всего в миллиметре от того, чтобы убить меня или сделать неподвижным инвалидом… Осколок, вырезанный хирургами из моего позвоночника, прошу передать президенту Франции Эмманюэлю Макрону».

Руководитель научно-технического центра «Царские волки» Дмитрий Рогозин также попросил посла передать Макрону, что страны Запада не смогут избежать ответственности за военные преступления в Донбассе: «Этот выпущенный французской гаубицей снаряд убил двух моих молодых друзей, оставив их жен вдовами, а детей — сиротами».

Рогозин был ранен 22 декабря в донецком ресторане «Шеш-Беш», который подвергся артиллерийскому обстрелу. Одной из жертв обстрела стал помощник Рогозина Михаил Бридасов.

 

Один комментарий к “Рогозин передал осколок от снаряда Макрону

  1. Рогозин рассчитывает, что у макрона совесть проснется? Посылая оружие для убийства русских, подписывая лживые договоры, эти мрази ещё рассказывают про то, что они не будут налаживать с нами хорошие отношения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *