Пригожин о сложностях штурма Артемовска

 

Основатель ЧВК «Вагнер» Евгений Пригожин рассказал о сложностях, с которыми столкнулись российские военные при штурме Артемовска (Бахмута). По его мнению, город является крупным логистическим центром.

 

Пригожин в своем телеграм-канале так описал уникальность Бахмута:«Фишка Бахмута в его уникальных исторических и географических оборонных возможностях, к которым относится, разделение города на несколько частей водными преградами. Окрестности Бахмута — комплекс населенных пунктов, создающих единую систему обороны. В Бахмуте уникальный ландшафт, овраги и высоты, являющиеся природными тоннелями».

Также основатель ЧВК «Вагнер» рассказал о системе подземных тоннелей в Артемовске: «И вишенка на торте — система Соледарских и Бахмутских шахт, фактически сеть подземных городов. В которой находится не только скопление людей на глубине 80–100 м, но и перемещаются танки и БМП. А запасы вооружения хранятся еще с Первой мировой войны».

Артемовск находится в 50 км к северу от Донецка. По словам Евгения Пригожина, ВСУ организовали в городе сотни линий обороны , из-за чего продвижение российских военных затруднено: «Каждые десять метров — рубеж обороны». 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *