Макрон о парадоксе Путина

 

В интервью французской телепрограмме Les Rencontres du Papotin президент Франции Макрон рассказал о своих встречах с президентом РФ Владимиром Путиным.

 

 

По мнению Макрона российская военная спецоперация на Украине была начата для восстановления границ Российской империи: «чтобы вернуть территории и расширить границы России до границ империи, которая когда-то существовала».

Также президент Франции считает, что в общении Владимир Путин производит впечатление приятного человека: «Когда вы с ним встречаетесь, он не кажется неприятным человеком. Вот в чем парадокс».

Интервью для Les Rencontres du Papotin было записано в ноябре 2022 года, а в начале 2023 года Макрон изменил политику в отношении РФ и объявил о поставках французских устаревших танков Украине. Несмотря на это глава МИД Франции Колонна заявила о  необходимости сохранение дипломатических отношений с Россией: «У нас есть контакты с Россией на всех уровнях, и мы хотим сохранить эти контакты с Россией. Я имела возможность говорить с Сергеем Лавровым, мы пересекались на международных конференциях, например на полях G20».

 

Один комментарий к “Макрон о парадоксе Путина

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *