Медведев об ответе на возможный удар по Крыму

 

Зампред Совбеза Дмитрий Медведев заявил, что в случае атаки ВСУ на Крым Украину ждут удары возмездия и отказ от переговоров с киевским режимом.

 

Зампред Совета безопасности РФ заявил, что в случае нанесения ударов «вглубь России», Москва не будет себя ограничивать в способах нанесения ответных ударов. В зависимости от характера агрессии Москва готова применять любые виды оружия вплоть до ядерного в соответствии с Основами ядерного сдерживания.

По словам Дмитрия Медведева, ответ будет быстрым, жестким и убедительным:«Запылает вся оставшаяся под властью Киева Украина». Основным организатором конфликта России и Украины Медведев считает США, которые заинтересованы в продолжении боевых действий.

Российский МИД рисовал уже десятую «красную линию» и предупреждал США, что в случае начала поставок на Украину дальнобойных ракет США перейдут десятую «красную черту» и им нарисуют одиннадцатую. Министр обороны Украины Резников заявил о готовности пообещать не использовать дальнобойные ракеты для обстрела территории России. Крым киевский режим не считает территорией России.

Россия может применить ядерное оружие при использовании противником оружия массового поражения против нее и ее союзников, поступлении достоверной информации о старте баллистических ракет для атаки на Россию и союзников, воздействии противника на объекты, необходимые для ответных действий ядерных сил, в случае агрессии против России с применением обычного оружия, когда под угрозу поставлено само существование государства.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *